Descrizione
Durante questa Cooking class emozionante, avrete l'opportunità di imparare a preparare i famosi Pisarei e Tortelli con la coda piacentini, piatti tipici della zona.
Sarà un'esperienza indimenticabile, guidati da sapienti cuoche che condivideranno con voi le loro conoscenze e tecniche per lavorare la pasta fresca come dei veri maestri.
Divisi in squadre, ci divertiremo ad impastare e modellare la pasta fresca, mettendo alla prova la nostra creatività e la squadra che avrà creato il miglior Tortello vincerà un premio !
Ci saranno forniti Cappelli e Grembiuli, saremo bellissimi :-)
Alla fine del laboratorio, gusteremo personalmente ciò che avremo creato.
Infatti, dopo questa coinvolgente esperienza culinaria, saremo invitati a deliziare il nostro palato con un pranzo tipico piacentino.
Avremo l'occasione di assaporare :
Antipasto composto da Gnocco fritto e salumi tipici (per coloro che preferiscono una variante vegetariana, saranno disponibili formaggi e torte salate di verdure).
Ovviamente, non mancheranno i famosi Pisarei e Tortelli, preparati da noi con tanto amore.
Calice di Vino
Acqua
Dolce
Caffè
Ma l'avventura non finisce qui!
Dopo il pranzo, ci immergeremo nella storia di Rivalta attraverso una visita guidata al magnifico Castello Zanardi Landi.
Una guida speciale ci svelerà tutti i segreti, i retroscena e le curiosità di questa meravigliosa dimora medioevale.
Non lasciatevi sfuggire questa rara opportunità di scoprire le radici culinarie e storiche di Piacenza.
Un evento che vi renderà dei veri cuochi e vi regalerà splendidi ricordi.
Ps. Alla fine dell'evento ci sarà regalata la dispensa con le ricette piacentine!
A chi si rivolge
Il laboratorio di cucina Piacentina è rivolto a tutti!
Come arrivare
Costi
La quota qui in pagamento vale come prenotazione del vostro posto
E contributo per la gestione ed organizzazione dell'evento esclusivo.
In loco salderete direttamente al castello:
La quota di 65 euro comprensiva di :
- Cooking Class;
- noleggio Grembiule e cappello;
- dispensa ricette;
- pranzo;
- ingresso e Visita guidata al Castello.
Date e orari
10:30 - 17:30
Mani in Pasta in Castello
Castello di Rivalta - Loc, Strada Comunale, di, 29010 Rivalta Trebbia PC
Laboratorio di pasta artigianale Piacentina
Appuntamenti
11:00 - 12:30
Laboratorio con le cuoche
Castello di Rivalta - Loc, Strada Comunale, di, 29010 Rivalta Trebbia PC
Sapienti Cuoche ci insegneranno come creare i famosi Pisarei e Tortelli. Mani in pasta e tante risate.
13:00 - 14:30
Pranzo tutti insieme
Castello di Rivalta - Loc, Strada Comunale, di, 29010 Rivalta Trebbia PC
Gusteremo Tortelli e Pisarei creati da noi e il Famoso Gnocco fritto Piacentino accompagnato da Salumi della zona.
15:00 - 16:30
Ultimo aggiornamento: 13-05-2024, 09:37:25